Оформление гостевой визы в Германию

 Для оформления гостевой визы в Германию потребуется:

 Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки). Фотографии должны быть хорошего качества. 

Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе Визовой службы.

Визовый сбор (информация о размерах визовых сборов):

Размеры визовых сборов:

a) за оформление шенгенской виза и транзитной визы - € 35,00
в) за оформление национальной германской визы - € 30,00

Сбор оплачивают все заявители кроме детей в возрасте до 6 лет.

Сбор за оформление визы взимается в рублях.

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия - 30000 евро. (оформление в офисе БММТ «Спутник»

Гарантии возвращения в страну пребывания - справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса). Можно предоставить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (оригинал и копия), документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.

Подтверждение финансовой состоятельности - доказательства наличия суммы из рассчета не менее 60 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются, их не надо приносить в посольство!

Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах.

Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.
К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта приглашающего лица и номер телефона.

Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.

Рекомендуем представить старые загранпаспорта (при наличии) с подтверждением предыдущих поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в государства Шенгенского соглашения.

Виза для гостевого визита выдается не более чем на 90 дней пребывания в течение 6 месяцев.

Стоимость:

1) занос документов в консульство Германии и назначении даты   собеседования + заполнение анкеты – 3000 ,00 рублей .

2) без собеседования при наличии двух шенгенских или двух Германских виз, за  период с августа 2010 года – 6 000,00 рублей

В стоимость входит: визовый сбор, мед.страховка, пересылка документов  в консульство Германии в Новосибирске.

 

Наши партнеры